«Лаборатория Касперского» выпустила антивирус для планшетов

Международная выставка Mobile World Congress, как мы уже знаем, проходила в Барселоне с 27 февраля по 1 марта. Российская антивирусная компания представила свою новинку – антивирусное приложение Kaspersky Tablet Security для планшетных компьютеров на базе платформы Android.

Количество владельцев на приобретение планшетов неуклонно растет и по прогнозам в 2015г будет продано около 300 млн планшетов. Исходя из этого, предоставляется хорошая возможность осуществлять кибератаки на их владельцев. Количество вирусов на Android возросло. Разрешить эту проблему поможет антивирусное приложение Kaspersky Tablet Security, которое создали специально для Android-планшета. Оно защитит пользователя от мошенников в интернете и неприкосновенность личных данных в случае утери и кражи устройства.

Какие же функции имеются для защиты планшетов на базе ОС Android?

  1. Обнаружение и удаление вредоносных приложений для Android антивирусом.
  2. Распознавание вредоносных ссылок и предупреждение владельца о попытке перехода по ним веб–фильтром.
  3. Недоступность данных для посторонних в случае потери планшета или кражи. Также, приложение «Анти-Вор» отслеживает злоумышленника. Функция «Анти–Вор» может блокировать планшет, удалять данные на нем, отслеживать устройство с помощью GPS, фотографировать злоумышленника в случае, если планшет был украден и используется им.