Превращение Android Market в Google Play

На смену Android Market пришел новый сервис Google Play, который стал результатом ребрендинга. Более 400 тысяч приложений пользователям Android устройств позволяют скачивать музыку, программы, игры, фильмы и даже книги. Однако всеми возможностями сервиса воспользоваться смогут только жители США, а остальным странам придется немного подождать.

Функции сервиса остались такие же, только поменялось оформление и название. Как и предполагалось, при заходе на старые сервисы произойдет переадресация сайтов с Android Market, Google Music, Google eBookstore на play.google.com. Вскоре, приложение для Android аппаратов и планшетов поменяет свое название на Google Play Store.

Google Play реализовали свою собственную онлайн-витрину, доступную как для компьютеров через браузер, так и для Андроид устройств. Следует отметить, что контент, приобретенный в данном сервисе, будет доступен на любых устройствах посредством облака, синхронизация не требуется.

Улучшения Google онлайн-витрины ведут к прогрессу. Если компания реализует все, что она задумала, то пользователи убедятся и ощутят смысл обновления.