Samsung Galaxy Nexus – первый смартфон на базе Android 4 Ice Cream Sandwich

Samsung и Google представили общественности новый смартфон Samsung Galaxy Nexus с новой версией операционной системы Android 4 Ice Cream Sandwich. Galaxy Nexus стал первым телефоном на базе обновлённой ОС. Смартфон был представлен в Гонконге, позднее его продемонстрируют в Европе, после чего он появится на полках в магазинах.

Новинка имеет изящно изогнутые формы и оснащена двухядерным процессором с тактовой частотой 1.2 ГГц, Super AMOLED HD дисплеем с диагональю 4,65 дюйма и высоким разрешением 1280×720 пикселей, двумя камерами (5Мп и 1.3 Мп), одной из которых можно делать качественные снимки и снимать видео с разрешением Full HD (1080p), 1Гб оперативной памяти, 16 или 32 Гб памяти для хранения данных и ёмкой батареей на 1750 мА/ч.

Основное отличие в Android 4.0 состоит в том, что эта ОС может использоваться и у смартфонов, и у планшетниках. Ice Cream Sandwich — это новая, понятная, и красивая платформа с новым приятным для глаз шрифтом Roboto. Как и ожидалось, интерфейс полностью переработан.

Появился интерфейс для переключения между приложениями, также позволяющий завершать процессы. Пользоваться Gmail стало еще удобнее, Chrome стал работать значительно быстрее, а новое приложение People предлагает абсолютно новый способ общения.

В Galaxy Nexus Вы можете полностью контролировать Ваш трафик. Благодаря новой функции Face Unlock, Вы можете разблокировать смартфон, улыбнувшись в камеру. А с помощью функции Android Beam можно мгновенно передать видео, фотографию или игру — стоит только прикоснуться одним устройством к другому.

Купить  её можно в фирменном магазине «Галерея Samsung» по рекомендованной цене 29 990 рублей в комплектации с 16 Гб встроенной памяти. Также можно сделать предварительный заказ на официальном сайте Samsung.ru, и получить смартфон до начала официальных продаж. В общероссийскую продажу телефон поступил в начале 2012 года.